Подальше от людей

Как тяжело, когда всё критикуют,
У недовольных рядом пребывать:
Ты заберёшь энергию дурную,
А раздражением, свою начнёшь терять.

А на природе радостно подчас,
Не вспоминая о былой вине
И о заботе, разорившей нас,
Отдаться исцеляющей весне.

Овалом танцуя, рябит мошкара,
К устойчивой ясной погоде,
И парочку зябликов переиграть,
Подпрыгивая хороводя.

А клён, расцветая, разлил аромат,
И вышли черёмух бутоны,
И чайки взволнованно истерят,
Всё делят чего-то, со стоном.

А кроны цветут, замедляя листву,
Как будто, боясь долгой жажды,
А я наслаждаюсь, дышу и живу,
Гуляя без зависти вражьей.

    01.05.2019. 


Рецензии