Авторская. Ивушка плакучая

Ивушка плакучая над
          Рекой стоит,
Дремлет речка тихая, лишь
          Слегка парит,
Словно расстелил холсты
          Туман на лугах,
Накрыл речку тихую, спрятал
          Берега.

          Скоро, скоро уж заря
                Разгорится,
          В мае рано просыпается,
                Не спится,
          За бугром, в нарядах ярких
                Дремлет где - то,
          Заре хочется цвести
                На рассвете.

Смотрит с грустью ивушка,
          Речки не видать,
Понакрыл туман холстинный
          Зеркальную гладь,
Хочется над речкою, на заре
          Цвести,
Не видать косы в тумане,
          Как же заплести.

          Скоро, скоро загорится
                Расписная,
          Подарит речную гладь,
                Она знает,
          Всю ночь шила полушалки,
                Покрывала,
          Краски девичьи весны
                Подбирала.

Над рекою тихою, уж заря
          Встаёт,
Скоро соберёт холсты, краски
          Принесёт,
Понашьёт нарядов ярких,
          Щедро раздарит,
Ждёт с надеждой ивушка
          Утренней зари.

          Скоро, скоро над рекой
                Разгорится,
          Лишь ночной росой осталось
                Ей умыться,
          Плачет ивушка росой
                Утром рано,
          Сладок вкус весеннего,
                Ох. Дурмана.


Рецензии