Чёрный

Обои выкрашены в чёрный цвет,
Я пью горьковатый кофе.
В голове твой мрачный ответ,
В голове твой туманный профиль.

Чёрным лаком покрыты ногти,
Чёрный ковёр на полу.
Будто вылили ложку дёгтя
Мне в душевную пустоту.

Доктора говорят: «В порядке вы.
Нет лекарства от вашей проблемы,
Нет у вас чёрной дыры
Вместо сердца. В порядке вы.»

Но они врут мне об этом,
Я знаю же: больно душе.
Не помогают давно мне советы,
Писать расхотелось уже.

Выкрашены в чёрный обои,
Кофе цвета чёрной смолы.
Кто бы смог меня успокоить,
Чтобы стали обои белы...


Рецензии