Каракорум

выцвели глаза, как у варёной рыбы,
кожу натянул на старый барабан,
в Каракоруме сижу и вспоминаю прошлые обиды,
по-калмыцки чаю с молоком сварил шаман.

якорями дно годами ищем,
от звезды прикуриваем пух,
я ломейн употреблю в пищу,
ливер твой давным-давно протух.

скорость здешняя песок с земли сдувает,
ветры заставляют закрывать глаза,
девяносто дней и вновь похолодает,
для кого морозы, для кого-то мороза.

время стёрло старые обиды,
якоря на дне, чай на столе,
Каракорум основали чингизиды,
ветры в город пыль приносят из степей.


01/05/2019


Рецензии