Бежит от Господа душа

Бежит от Господа душа
Закрывшись времени руками,
На что надеется она,
Сама не знает,
Но отрицает рьяно мысль,
Дарованную сердцу,
Исправить жизнь
Добром страны небесной.

Ты дал мне милости понять,
Когда земные беды окружали,
Что лучше к небу уповать,
Чем завоёвывать признания медали,
Так отчего теперь раздвоена душа,
Повисли плетью  руки
И не поднять мольбы на небеса
В огне сердечной муки.
Так отчего слеза течёт
И горько сердце плачет,
Не вспоминая всех невзгод,
Тобой повёрнутых в удачу.

Душа моя, не смей,
В природе Божьей сомневаться,
День ото дня земной темней,
Ты знала это раньше,
Так отчего расслаблены колени,
Когда  велит Господь поднять,
Молитвой веры в небо
Всех тех, кто будет унывать.

Последний бой, быть может недалече,
Награда верности недалеко,
Так отчего сгибаешь плечи
И прячешь Господу лицо.
Не думай ты не одинока,
Повсюду люди Божьи на земле
И ангелов Господних толпы
Готовы урожай собрать уже.

Оправь душа свои одежды,
Умойся милостью Его,
Бог даровал с рожденья смелости,
Так и не бойся ничего.
Господь Всевышний правит целостно
И небом, и землёй,
Его руками повсеместно
Путь устрояется любой.

Твоя дорога так же стелется
Под неусыпным оком звёзд,
Как и при свете солнечном
С пути надежды не свернёшь.
Пусть днём для глаз стираются,
Ночные путнику огни,
Душа же помнит не сжигаются
И не сгорают над землёй они.


Рецензии