Старая песня

Снова я про любовь пою,
Глядя на серый закат.
Как унять мне любовь мою?
Ведь ты неумён, небогат.

Расплескалась серость по небу:
Что ты сделаешь с этим унынием?
Равнодушно сказал: «Не приеду.»
Твоё сердце покрыто инеем.

Солнце скрылось за тучами серыми,
Наступает грустная ночь.
Существуют ли полосы белые?
Терпеть чёрные больше невмочь.

Учили меня: есть хорошее
В плохом, плохое - в хорошем.
Но смотрю на закат, всеми брошена,
Любовью той самой подкошена.

Через время наступит рассвет,
Как символ, что всё прояснится,
На вопросы найду вдруг ответ,
И ты перестанешь мне сниться.


Рецензии