Как отвлечься от всех этих бытовых мыслей

Как отвлечься от всех этих бытовых мыслей 
И думать о чем-нибудь светлом и несуетном?
Как не сдаться и не согнуться
Под тяжестью материи
И сохранять присутствие духа?
И не забывать улыбаться?
И не ходить с угрюмым выражением лица?
И замечать, как порою хожу  ссутулившись?
Как не терять веру в себя
И продолжать идти своим путем
И не смотреть на чужие?
И как сохранить друзей?
И как всегда находить время для детей
И упорно думать, что жизнь прекрасна
И трудности преходящи
И, вообще, не стоят стольких переживаний
И быть довольной тем, что имеешь
И радоваться каждому дню,
Каждому лучику и даже вроде обычной травке?

...Как отвлечься от всех этих бытовых мыслей 
И думать о чем-нибудь светлом и несуетном?
1 мая 2019


Рецензии