Им будто разум кто-то сжег

В деревню тихо умирать
Отправлена старушка,
Там – холодна ее кровать,
Там – пьет из грязной кружки…

Ей много лет и много бед
Старушка пережила,
Теперь здоровья, сил уж нет,
И дочь о том забыла,

Как мать растила двух внучат,
Сынков ее растила,
Портреты на столе стоят,
Все молочком поила…

А сын в гостях охотно ел
И вкусно, и полезно,
Сейчас  же к матери нет дел,
Ну, что с нее, болезной?

Теперь уж денег не дает,
Чтоб погулять сыночку,
К ней приезжать какой расчет,
Финансы все – у дочки?

Забыли дети, внуки долг,
Нет  до старушки дела.
Им будто разум кто-то сжег…
Два дня она не ела…


Рецензии
Люди, забывающие о своих родителях, вырождаются.

Иван Радион   06.05.2024 10:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван!

Благодарю Вас за визит и отклик!
Горько за всех...

С уважением,

Галина Синякова   07.05.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.