Нужна ль любви подмога...

Когда от солнца жёлтого
С болотной хляби пар
На дне котла болотного
Готовится отвар.

Готовится столетия,
Кипит родя туман.
В основе три соцветия-
Одно из них дурман.

Дурман не страшной силы,
С которой не дурак.
С него не станет милым;
Подонок, лжец и враг.

С него любить не будешь
Лягушку иль змею.
С него лишь не разлюбишь
Любимую свою.

Нужна ль любви подмога,
Разве слабей она
Невзгод, которых много
Судьбы несёт волна?

Одна, вторая, третия,
Девятый грозный вал.
А для любви бессмертия
Не выстроен причал.

Рецепт тысячелетий,
Секрет любовных фей-
Когда любовь как дети,
Тогда она сильней.

Сильней разлук и сплетен,
Невзгоды ей причуды.
А взвар из трёх соцветий
Лишь лечит от простуды.


Рецензии