Пес

Вчера, в парке, на пеньке
Отдыхаю я, сидя в теньке.
Вдруг пёс большой, охотничий,
Ко мне бегом бежит.
Мгновенье…
И ошейник возле рук моих задребезжит.
Нет, не лаял, не рычал,
Он руки понюхал, их облизал.
Что такое? Где хозяин?
Испугаться не успев, ищу глазами всюду,
А пес глядит рядом присев.
Замечаю вдалеке мужичок
Староват, седоват, невысок.
Ещё темные очки, борода,
Направляется прямо сюда.
-«Нет! Не бойтесь ,не укусит» - кричит,
«Сам не понял… почему к вам бежит?»
Подошел, постоял, рассказал,
Как недельным щенком его взял.
На ладони он вполне умещался
И как выкормить его он старался.
Козьим молоком из пипетки кормил,
Каждый день за город, за ним он ходил.
 Так и вырос огромный, охотничий пёс,
Какую добычу в зубах он принёс.
Чем ещё его он кормил
И какие трофеи он уже приносил,
Что любит он хлеб и зовет стрика на охоту,
Такая на пенсии у него вот «работа».
В лесу все болезни его пропадают,
О них с собакой он совсем забывает.
-«Беги вон, побегай» - старик говорит,
А пес не бежит, улёгся ,глядит.
«И знаете, что»- хочу вам сказать:-
«Это он хочет в лес, на охоту опять.
В лесу ведь- хозяин, на зверя и птицу отважно идет,
Торопится, только команду и ждет,
А в городе, в парке, людей он боится,
он внутренне чувствует злобу…
и их в основном сторонится.»


Рецензии
Значит Вы добрая и умный пёс это почуял!
С уважением,

Александр Кокора   09.06.2019 14:44     Заявить о нарушении