Две половинки

                Л. З.

Мне разрезали сердце деньгами напополам:
и одна половинка осталась
в Покровском храме,
а другая молчит
и не может ответить вам,
обе молятся вместе
и по-отдельности
днями и вечерами.
Просто сказали:
возьми, друг, они твои,
и не держи за пазухой камень,
на них гуляя,
а я пошёл и напился
холодной святой воды,
словно из раны, - источника
святителя Николая.
У меня есть хороший
детский нейрохирург,
он исцеляет
словом простым любого,
слово: хороший, -
к нему не подходит, - но!
Он летающий Ангел, -
каких на земле немного,
за 350 рублей работающих
во всех больницах,
данный мне Богом,
по коридорам больничным
летит навстречу
с бельём стерильным
и улыбается всем
проходящим прохожим лицам,
внутрь смотря их, -
характером очень сильным.
Встанет у сердца
в белом халате
с такой улыбкой,
если соединить
две половинки,
то будет совсем похожей,
очень широкой,
губами своими липкими
склеит и шва не останется
между кожей.
Только и он, так любимый
молимый мною,
однажды проснётся,
хоть Ангелы
и не спят на небе,
а сердце, уже стерильно,
не слышит боли,
оно бессильно,
и лишь тогда,-
головою с нимбом,
в подушку мою уткнётся
носом своим,
для меня без ума,
красивым.


Рецензии