Мальчик с сачком

Мальчишка бежал по поляне с сачком
Бабочку хотел поймать Махаона
Споткнулся, проехал по траве, упал ничком
От обиды заплакал,  встал без урона.

Костюмчик свой отряхнул от земли
К месту сбора пошел по тропинке
Он слышал крик родителей вдали
Пока находился там,  в ложбинке.

Мальчишка вышел на горку
Увидел родителей и костер
Он будто отворил створку
К отцу свои руки распростер.

Взахлеб  рассказал о бабочке
О том , как с горки летел
О той самой маленькой ямочке
Которую  я просмотрел. 

Говорила мама : ты – молодец!
Одиноким не испугался в лесу
Но судьбу не искушай, сорванец
Твои увлечения нам боль принесут.


Рецензии