Корабль с парусами белыми

                Корабль с парусами белыми
                Уносится за горизонт,
                Какими раньше были смелыми
                Мечты, зовущие вперед...

                Какими были мы наивными,
                Не зная страха и забот,
                Дороги мнились бесконечными,
                Не дорог дома был порог...

                Жизнь была радугой расцвечена,
                И тайна крылась в каждом сне,
                Какими были мы беспечными,
                Влюбленными, как по весне...

                И сказки все рождались милые,
                "Все сложится и все построится",
                Но дни скучнеют - мы унылые,
                И ничего вдали не кроется...

                Кораблик с парусами белыми
                Унес мечты за горизонт,
                Перегрузили его смело мы,
                И море парус не вернет...

                Октябрь, 1997 г.


Рецензии