Пасмурным утром

                Пасмурным утром, так неуютно,
                В небе, как вата, лежат облака,
                И легкий ветер замер, как будто
                Скрылся в кустах и уснул не дыша.

                И тополя заворожены дремой,
                Как нерадивые спят сторожа,
                Выстроясь в ряд вдоль канала сурово,
                Как патрули никуда не спеша...

                Чайка взлетела с радостным криком,
                Водную гладь разрезая крылом,
                Скоро уж осень расцвеченной кистью
                Все разрисует деревья кругом.

                Вроде бы лето - или не лето?
                Холодно, грустно, душе тяжело,
                Где же то время, сказкой согрето,
                Где же мечты, иль уж все отцвело?..

                Июль 1997г.


Рецензии