Вода

Вода, она везде одна и та же.
Там, где течет Москва-река,
И где, брегами окаймленна,
Всё разливается Нева.

Ты смотришь на поток по камням,
А я смотрю на океан.
И как бы ни были далеки,
Мы смотрим на одну из стран.

Страну воды, что так забвенно
Всё существует много лет.
Где ты, на шутку злободневно,
Зовёшь меня - ответа нет.

Казалось бы, совсем мы рядом.
Нас делит лишь водная гладь.
Но я кричу одним лишь взглядом
Пространству, куда бы так хотела пасть.

Не сократить нам расстояния,
Не изменить все эти дни!
А ты стоишь, смотря пристрастно
В глубины этой красоты.


27.04.19


Рецензии