Изнанка города

                Обрывки газет, шелуха и окурки,
                И фантики ветер кружит словно снег,
                И взгляд проскользнул по банановой шкурке
                В компании пачки от сигарет.

                Асфальт, посеревший от пыли и грязи,
                И вот, благолепие храма поправ,
                Я снова смотрю на прокисшую тину,
                Зеркальную гладь у канала украв.

                Под каменным сфинксом с загадочным взглядом
                Узорный мосток и изящный фонарь,
                И чайки проносятся яростно рядом,
                Не думая мчаться куда-нибудь в даль.

                В готическом стиле суровое зданье
                Стоит величаво с провалами арок,
                А в арках все та же родная помойка,
                Хрустит под колесами иномарок...

                Апрель, 1997 г.


Рецензии