Май умылся

Май умылся
В первый день
Дождь укутал
Лик зеленый,

И деревья
Как не глянь,
В листочках
Не на грех.

Терялся цвет
Как после заметели,
Лежали россыпи
Цветочных лепестков.

Пугался взгляд
И молния блистала,
Гром резал небо
По ушам

И убегало,
Эхо в некуда.
Весны тепло,
Тепло в глазах

Май обнял,
Обнял суету
И музыкалил
Поцелуй

В капельке дождя
Застывши на устах,
Листочных в солнца
Лучиках, смущён.


Рецензии