Детские загадки 4

Никто ее не замечается,
Работы нет, она скучает.
Но лишь протянется подружка
Через ее простое ушко
Начнет она летать, впиваться
И даже чуточку кусаться.
Зато нам вещи сберегла
Стальная, острая ....
                ( игла )

Рядом сижу и помогаю,
Работу с нею выполняю.
Сошьем и платье и пальто,
И даже модное манто.
Строчит - по выбору режима
Прекрасна ....
                ( швейная машина)

Нас он с места поднимает,
Идти к двери заставляет.
Друзей пускает на порог,
Наш веселенький ....
                ( звонок )

Режем быстро лоскуты,
И бумагу, и холсты.
Любой толщины кожицы,
Деловые ....
                ( ножницы )

Есть колеса, рама, руль,
Две педали, ветродуй.
Он всегда вместо коня
Хоть куда везет меня.
Я открою вам секрет,
Это мой.....
                ( велосипед )


Рецензии