в тот вечер...

Привет, Единственная!
Сколько раз звучало
рефреном "я тебя люблю"?
Из разных уст...
с претензией на истину,
как приглашение начать с Начала?

Я передвинул патефонную иглу
на край заезженной пластинки...
За шторой месяц мне лукаво подмигнул:
мол, не пытайся этот мир постигнуть,
затянутый фригийцем до узла...
Но фраза брошена... как шляпа, как улыбка,
на гвоздик чувства: промолчать нельзя!

Игла ползла неспешно, как улитка,
мембрану по дорожкам волокла...
Она пыталась музыкой окликнуть
тебя из прошлого... наивная игла.

Игла была по статусу из вечных,
но затупилась о мелодию любви…
Её заело на тебе в тот вечер…

Под патефон влюблялись соловьи.


Рецензии