Саша, Филя и Арик -2. Пьеса

Саша, Филя и Арик -2. Пьеса.
Продолжение.
Начало в http://www.stihi.ru/2019/05/01/5836

  Ну почему!!! - негодовала Липочка. Она так привыкла быть стройной и озорной Липочкой, а тут - как некстати - приходится называться Олимпиада Эпирская.
Ну почему Желания сбываются не по порядку? Кто их перетасовывает!
Ведь ее желание стать Царицей, было только третье из высказанных.
Первое, "пусть курочка-дурочка снесет Золотое яичко".
Второе, "поработать рыбачкой (  на спор,конечно )- и мир повидать тоже".
И только третье стать Царицей.
А тут - выдернули из Детства - и замуж за Филиппа.

  И где Свобода! Равенство! И не Братство вовсе, а Сестринство!!!
Растоптаны и поруганы священные слова.
Липа - рвала одежды и метала энерго-молнии во всех, кто не успел спрятаться.

Старая няня ( ей уже давно минуло тридцать) сказала,
-Липочка! Да Ты никак понесла.
Вот и славно.
Парень будет ... и смотри какой боевой, сказала няня, показав на разгромленные покои Царицы.

Из возникшего тумана появляется фигура воина.

Воин читает Стихи и исчезает.

а бывает - мустанги летят

Камертон.
 ...а бывает - мустанги летят.

Погребальная музыка прозы.

Погребальная музыка прозы.
Лист упавший закрыл горизонт.

Прозе чужд будоражащий Понт.
И Сициллы с Харибдой угрозы.

Проза - длинный кочевников путь.
Что увидел - накручено в пенье.

Проза - это занудства терпенье.
И забудь про кристальную суть.

Но бывает. Мустанги летят.
Одичали... увидели волю.

Не боятся кнута и неволи.
И несутся за стаей
                волчат...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119032109597 
 


Приложение.

Алекса;ндр Македо;нский — царь Македонии из династии Аргеадов, выдающийся полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. Взойдя на престол в возрасте 20 лет после гибели отца, Филиппа II, он подавил восстание фракийцев и заново подчинил Грецию, где были разрушены мятежные Фивы. Википедия
Родился: июль 356 г. до Рождества Христова, Пелла, Греция
Умер: июнь 323 г. до Рождества Христова, Вавилон
Супруга: Роксана (в браке с 327 г. до Рождества Христова до 323 г. до Рождества Христова), ЕЩЁ
Родители: Филипп II Македонский, Олимпиада Эпирская
Дети: Александр IV Македонский, Геракл
Книги: Ancient History of Orkney, Caithness, & the North, ЕЩЁ


Рецензии