Нити судьбы

Я знаю: есть за гранью мира
Хрустальный храм вне всех времен.
Там песней нежной плачет лира,
Там Бог был Мойрами пленён.

Он мир создал в любви, и Счастье
Было даровано одно,
Но Мойры, разорвав на части,
Вплели его в веретено.

С тех пор серебряные нити
Сверкают в ткани бытия,
Прошу: узор соедините,
Чтоб встретилась с тобою я.

Молчат. А нитки, точно струны,
Мелодия лишь не слышна.
Не ждите  милости Фортуны.
У всех судьба предрешена.

Не разобраться в этой вязи,
Пока с тобою не вдвоём.
Кусочки счастья среди грязи
Ещё не скоро соберём.

Грызем сухие караваи,
Жмут из железа сапоги,
Да только б нить не оборвали
Твою болезнь или враги.

Все блага, что судьба послала
Несу жестоким Мойрам в храм,
Что б наша нить единой стала,
Но снова рвут напополам.


Рецензии