Месяца тонкий серпик

                Месяца тонкий серпик
                Косит небесное поле,
                Что-то творится на свете
                По чьей-то незримой воле...
                Ветер, грязный гуляка,
                Серой сырой рукою
                Шьет бесконечный саван
                Из полотна полумрака.
                И под ногами слякоть
                Чем-то с трясиной схожа...
                Сердце свело тоскою,
                Душе же тревожно тоже.
               
                Дождя беспросветные слезы
                Стекают по скулам неба,
                Солнце куда-то скрылось
                В златой колеснице Феба.
                Что происходит со мною,
                Что вижу все в черном свете?
                Везение даже не в радость,..
                В каком я нуждаюсь ответе?..
                Проигрыши не тревожат,
                События безразличны -
                Когда сердце любовь стреножит,
                Все былые мечты комичны...

                Ноябрь, 1995г.


Рецензии