Толпа умеет создавать ярмо иллюзий...

Толпа умеет создавать ярмо иллюзий
Для шеи личностей, обмякших перед ней,
Трубя о крепости и призрачном союзе,
Устами тех, кто оказался всех хитрей…

Ей освистать или возвысить - все едино.
Бросает камни иль лобзает в тот же миг.
Для действий глупых, заготовлен список длинный,
Что враз заглушит даже самый смелый крик.

Толпа – бурлящая, аморфная стихия.
Тайфун с цунами - просто дети рядом с ней.
Злодей ведет ее иль истинный миссия,
Нет в мире силы безобразней и страшней.


Рецензии