Устами правит тишина

Устами правит тишина,
Лишь эхо шёпота к вечерне,
По нам изящная вина
Звучит немой виолончелью.

Святая птица синева -
Сама весна, как вещий Сирин
И грезят музыкой слова,
Ресницы - немощны и сиры.

Ты - ангел в пламени ручья,
Ты распускаешь сны, как косы,
Твои печали - алыча,
Слезинок охровая россыпь.

Ты - вербный гений на висках,
Валькирия небесной рати,
Моя минорная тоска
Из крыл пуховых бальных платьев.

Нас не отмолит березняк,
Сирень не забинтует раны,
Лишь наяву воскреснет Бах
И тронет клавиши органа.


Рецензии