И не было!

Расстались мы, когда сугробы радовались снегу
Стонала вьюга, завывала... и мела метель
Букашки под листвой опавшей спали в зимней неге...
И вот уже пришла весна - закончился апрель.

Сказал, прощаясь: «Буду скоро!»... Не моя в том воля...
«Нет, нет, ни дня не мыслю, даже жизни без тебя!»
Молчала я... твоё прощальное звучало соло.
Прощанье -  так я поняла, возможно, навсегда...

Ждала... зачем? - Других не ведала... не замечала.
Твою любовь пила и отреклась от встреч иных:
Пред ней в минуты счастья на колени припадала.
Ты согревал и... согревался у костров чужих...

Весна. Черёмуха вовсю цветёт... Похолодало.
Ты не звонишь... душа щемит – в ней поселилась грусть.
Перебираю фото: радость в прошлом нас переполняла...
Да, от всего мне не уйти никак... и не очнусь.



     С закрытыми глазами я сидела в забытьи долго. Перебирала в памяти всё, что было связано с этим дорогим, родным, когда-то безумно любимым, человеком...
     Солнце уже село. Закат был красным-красным... А мне казалось, что это то, наше, лето... На море. Багровый закат... Загоревшие, посвежевшие, влюблённые...
Уже начало темнеть.
     Я была, словно в оцепенении, в неподвижности. Вздрогнула: меня привёл в чувство звонок: захлёбываясь, звонил. Меня требовали к себе переливы мобильного... Наконец, вышла из забывчивости и ответила.
От испуга даже не сообразила, что это его голос! На том краю «провода».
Это звонит Он! Да, сердце затрепыхалось, запрыгало, готово было вырваться наружу... А я мучилась, не могла решиться, что ответить? - Мол, рада, приезжай или...?
     Я остановилась на «или».
Ответила тихо, спокойно, как мне казалось, а сердце вот-вот грозило выпрыгнуть из груди!
     - Вы ошиблись номером. Здесь таких нет. Нет-нет, и не было!



01.05.2019

лб


Рецензии