Бессмысленно итоги подводить

Бессмысленно итоги подводить
И сожалеть о жизни быстротечной,
Былого нам не возвратить,
Минут весёлых и беспечных.
Всё суета сует и тлен,
Страдания, потери, ожидания,
Тропа любви полна измен,
Ничтожны цели и мечтания.
Таков закон под солнцем бытия,
Сознание надежды утешают
И жизнь печальна и грешна,
Прозрения в которой не бывает.


Рецензии