Вот и снова весна

Вот и снова весна, с предрассветной росой
Постучалась сиренью в окошко,
Словно девушка с русой косой
На ольхе приколола сережку.
Обронила на ветки зелёный платок,
Притаилась в притихшем лесу,
По полям уронила весенний цветок,
Нам весенние ветры тепло принесут.
Вот и май,осыпая черемухи цвет,
Отражается небом в пруду,
Собирая на ветвях букет,
Разгулялся в весеннем саду.
Может быть ничего не случится,
Отчего же теперь не до сна?
Это просто нам в окна стучится
Заплутавшая где то весна!


Рецензии