Речами, нежными как простынь

Речами, нежными как простынь -
Евангелие карих слёз
И сны распяты, как апостол
Весною поперёк берёз.
Виски увенчаны шипами,
Ресницы - тушь на серебре,
Капризы юности на спаме,
Улыбка, что в миноре ре.
Тумана белой поволокой,
Среди мерцания светил
Мне станет пленом мокко локон,
Который болью восхитил.
Ты сеешь ветер, жнёшь цунами,
Рисуешь кровью на стекле
И Спас святыми именами -
Рубины твоего колье.
Ты грезишь падшими мирами
И утешаешься виной,
Ты - словно карма от Армани,
Мне не желать удел иной.
Твой сарафан - изящно-алый,
Ты - ликование и пыл,
Очей раскосые опалы
Апрелем пущены в распыл.


Рецензии