Надежда родных и России

1.
Он увидел её - героиню коротких рассказов,
А точней - в полный рост в эпопее мечтаний своих:
Сотворилась и ждёт...  Неожиданно, но и не сразу...
И не объяснить даже тем, кто умел говорить.

Кто спешил к красоте не своей в толчее некрасивой,
Кто врождённую грубость сам в себе преодолел,
Кто не тешил надежд отражением в зеркале милом
И сумел бы понять, что хотелось иметь впереди.

В эту раннюю пору мать героинь он увидел -
Имя Женщина ей или Жизнь?.. Что подвластней перу?
И оракулом в фото поместил его нынешний зритель,
Хоть похож был на всех он, кто тогда суетился вокруг.

2.
Под жгучими не детскими губами
Лицу с бородкой ли идти ко дну?..
Нет, расступитесь, дорогие дамы,
Влюблён он в Русь, как в женщину одну.

Её ли завоёвывать?.. Довольно
Орангутангов грозных да горилл...
Издал Указ он: "Запрещаю войны,
Сложней народы Словом покорить".©

Просмотров на Яндекс.Фотках: 12
Нравится на Яндекс.Фотках: 1

Комментарии
Raduzka07.01.2017 11:56
Классно! С Рождеством, чудесного настроения!
1 ответ
Акиндин07.01.2017 16:43
Взаимно!.. К слову, в его произведениях, где женских персонажей хватило бы на заселение целого города, не помню Надежды... А??? Или память - решето? Спасибо, Надя!
Raduzka08.01.2017 20:37
В "Невесте"...
Акиндин09.01.2017 04:09
Каков Странник... Радость выдала свой потолок...
Raduzka09.01.2017 21:33
;
Акиндин10.01.2017 04:52
щё цэ?
Raduzka10.01.2017 15:58
Солнышко))
Акиндин24.01.2017 02:08
Шестереночное...

   (портрет А.П.Чехова на Яндекс.Картинки)


Рецензии