***

Ночь. Без четверти час. Я снова не сплю.
Домовёнок хлопочет - до чего неуклюж.
Шаркает важно, по-хозяйски ворчит,
а к утру заметёт все следы мастерски.

Завтра проснёшься, и я расскажу,
что пришлось отсыпать ему сахарку.
Ждёт он гостей из неведомых мест -
ночь ведь срывает завесы с чудес.

Ты улыбнёшься, нежно обнимешь.
Разве мы были когда-то чужими?

Вздрогнул тревожно, чуть смял простыню.
Спи спокойно, любимый, - я сон твой храню.


Рецензии