Я когда-то, конечно, был тоже живым...

Я когда-то, конечно,
        был тоже
                живым,
И творил,
        и дышал,
            синим
                небом;
И, весенней
        порою,
            был
              неутомим,
Уходя в своё
        странствие,
                летом.

И, блестела
        роса,
           в бирюзовой
                траве,
Каждый шаг,
        наполняя,
                любовью;
Ветер волосы
        тряс,
            на моей
                голове,
Обжигая
        мне грудь,
            зыбкой
                болью.

Золотом
        пала осень,
                к ногам,
Промелькнула
        зарницей,
                эпоха;
Уплывал
        я к далёким,
            другим,
                берегам,
Оставаясь собою,
        до крайнего
                вздоха.

На рябинах
        светлел
            первый
                снег,
За спиной
        навсегда
            утопали,
                мосты;
Уплывал
        в глубину
            бездны,
                век,
Расползаясь
        по ночи,
            блеском
                звезды…

И забудется
        эта весна,
            в свой
                черёд,
Та весна, где
        когда-то
                я жил;
Заблестит
    жемчугами
        ночной
            небосвод,
Вереницами
   звёздных
            могил…


Рецензии