Еще больше люблю в непогоду, ненастье

Еще больше люблю
в непогоду, ненастье,
Если плещется дождь,
словно рыба в сети…
Я хочу быть уверенным:
ты в моей власти,
Стая туч не посмеет
тебя унести.
Сядь со мною, внимай
моим доблестным сказкам
О горах, восхождениях
к памяти льдов
И проси, вороша мои волосы,
ласки,
Чтобы нам не хватало
признаний и слов.
Я тебя не пущу
к затуманенным окнам:
Пусть останется мир
неуютный без нас,
Пусть березы ревнивые
плачут и мокнут –
Наш огонь и в печи,
и в сердцах не угас.
Потому мы дождливой
весны не осудим –
Улыбнется она,
закружит по садам…
Еще больше люблю,
если дни, как в простуде:
Ты со мной, и тебя
никому не отдам.


Рецензии