Снегири

И падал снег, навеяв грусть –
Всё было так давно.
А воздух помнит наизусть
Дыхание твоё.
А воздух в ягодах рябин
Морозный пил настой .
И алый поцелуй дарил,
Оставленный тобой.
Поют на ветках снегири
Клюют из рук моих.
Пусть крошки нежные любви
В мороз согреют их.
И песню птичью в самый раз,
Со снегирями петь.
Другие песни мне сейчас
И вспомнить не суметь...
Сугробы прячут мою грусть –
Далёко - глубоко.
А воздух помнит наизусть
Дыхание твоё...


Рецензии