Девочка

Не беги за ним, девочка, и не ведись на слова,
На запах духов и на туман сигаретный.
Не ведись на мурашки, что покрывают тебя,
От его родинки, пальцев, улыбки едва заметной.

Затыкай уши, не слушай его речей,
От которых горит огнем даже мертвый пепел.
Не беги за ним девочка, стань, наконец, смелей,
Иначе от чувств твоих сердце совсем ослепнет.

Убегай скорей девочка, и не смотри назад,
Он словно наркотик, и у тебя начинается ломка,
В его омуте глаз, прикосновений и ласк,
Ты проиграла раньше, чем поняла, что нет никакого толку.

Он играет с тобою, девочка, водит как кукловод,
Ты и рада, ведь с ним, пусть и будешь марионеткой,
Он не любит людей, а внутри него чертов лед.
Не пытайся топить его еле горящей свечкой.

Не клади на алтарь его жизнь свою, милая девочка,
Там больше жертв, чем тебе бы исполнилось лет.
Ты не последняя, и уж конечно не первая.
Не потеряй в его тьме свое сердце, в котором свет.

Не беги за ним девочка, и не губи себя
Вспомни историю волка, что воет ночами,
Его любовь недосягаема, как та луна
От того и играет теперь чужими сердцами.


Рецензии