Не парадокс ли?..

Самая короткая дорога
может показаться бесконечной:
время, словно двоечник, беспечно,
если нет учительницы строгой,
не считает мили, километры -
а зачем? Иные эталоны,
скидки и поправки: на препоны,
на усталость и на скорость ветра...
Разве всё продумаешь? Овчинка
выделки не стоит, однозначно.
Время беззастенчиво и смачно,
но не слишком явно, под сурдинку,
парадокс творит за парадоксом:
долгая зима, весна короче,
осень тоже, лето... Лето, впрочем,
не длиннее гулькиного носа.
Календарь фиксирует бесстрастно:
все сезоны равные, зима же
на два дня короче прочих даже,
то есть, к ней претензии напрасны.
С жизнью то же, смысла нет лукавить:
поначалу кажется бессрочной,
а к исходу вдумаешься - точно
девичья коротенькая память.


Рецензии
Сама жизнь - парадокс... Каждый день - чудо.

Селезнева Елена   01.07.2019 01:31     Заявить о нарушении