Красивый день, весенняя погода...

Красивый день, весенняя погода,
А мне порою даже думать лень.
На улице, порою много так народа,
И солнца луч, не загородит тень!

По небу облака плывут, играя светом,
И в них гармонии привет,весёлым летом!
Так хорошо на свете жить, сама ты знаешь,
Когда  мечте  и  музыке  внимаешь.

И  слышишь  музыки  распев,
И хороводы на пригорке дев!
Так в старину наверное бывало,
Мечта  и  сердце  процветало.

И солнышко, на них свой взгляд бросало,
И Небо, от невзгод, их покрывалом покрывало!
А дождь, порой  хлестал  столь  неуёмно,
Что  на  душе  довольно  было  томно.

Но радугой пространство всё вскрывалось.
И Солнечным теплом, всё покрывалось.
И  капельки  дождя, ещё  строились,
И  сердцем, люди  веселились!..


Рецензии