Я обиделся на зиму

Я обиделся на зиму
И во двор не выхожу.
Пусть она проходит мимо,
Я в окошко погляжу.

Ах, такая-растакая!
У кого с ней договор,
Кто во всём ей потакает –
Тот пускай идёт во двор.

Кто за ней придёт не знаю:
Бога планы не ясны…
А пока я замерзаю,
И на печке жду весны.

Я, пожалуй, "смажу лыжи",
К самолёту и на юг.
Солнышко меня оближет
Там зиме давно каюк.

21 декабря 2018 г.


Рецензии