Горьковчанам практика наших ребят

            
         Милые мальчики! Вот вы в дороге.
         Быстро летит паровоз по степи,
         Может по лесу,может по полю,
         Где-то мелькают вдали огоньки.
     Тёмная ночь опустилась на землю,
     Мерно колёса вагона стучат.
     Ваши соседи,наверное,дремлют,
     А может крепким сном уже спят.
          Но,вы ,наверняка,не спите.
          Вижу,как Карцев уж лезет в карман,
          Пульку,наверное,хочет раскинуть,    
          Или устроить вагон-ресторан.
     Постойте и послушайте друзей:
     Мы вам дадим хороших три совета:
     Не пить сырой воды,
     Не грызть своих ногтей
     И не гулять все ночи до рассвета.
          Но,нас простить,конечно,можно,
          Что мы коснулись этого вопроса,
          Однако в жизни всё возможно,
          Вдруг вы вернётеся без носа.
      Кто посерьёзнее других-
      За остальными присмотри,
      Чтобы на ветер денег не бросали
      И аккуратно мамочке писали.
                май 1958г.   
               


Рецензии