3 - Подставь свои карманы...

        *    *    *

Подставь свои карманы,
лови монеты звезд.
Сегодня август пьяный
засыпал ими мост.

Он обещает счастье,
богатства не суля.
Ах, звездные напасти! –
от них звенит земля…

Как тесное монисто
на шее у реки,
мосты друг к другу близко –
и мы с тобой близки.

Под нами –
                темень Влтавы,
над нами –
                ночь без дна…
Зачем влюбленным слава,
когда она –
                одна?

А мы хотим двоиться
и в зеркале воды
сближаем наши лица,
ловя
         полет
                звезды…

                1993 г.


Рецензии