Невеселица

Невеселица, невеселица,
Где-то стелится,
С кем-то женится
И ко всем равно клеится.
Невеселица, невеселица
Приходи ко мне утром рано,
Забирайся под одеяло,
Залезай ко мне прямо в душу
И морозь меня словно стужа.
Тебя люди, знаешь, не любят,
И ругают снова и губят,
Но, а мне с тобой, пусть и странно,
Так легко, так свободно, приятно.
Ты не просишь меня веселиться,
Улыбаться фальшиво и злиться
И смеяться с тобой до упаду,
Ты не просишь, нам и не надо.
Ты с ветрами буйными кроешься,
Прилетишь, пошумишь, успокоишься.
Пусть пока ты со мною здесь стелешься,
Но найдёшь ты другого и женишься.
Буду ждать я тебя с упоением,
Уважением и восхищением –
Возвращайся скорей, невеселица,
Заберёшь пустоту и бездельницу.


Рецензии