Деревья полететь могли б, ты веришь детка?

               
Деревья полететь могли б, ты веришь, детка?
Но только мать-земля их  держит очень крепко.
Их  веточек изгиб мог быть глубоким , нежным.
Но не позволит  ствол с характером железным.
Деревья петь могли б, совсем как птицы,  чудно,
Но  листьям нотный ряд дается слишком трудно.
Вот так и нас с тобой, заметь-ка,  год от года
В  доверчивых мечтах  вдруг приземляет  кто-то.
И  впору нам роптать на сучья, на коренья,
И  дни свои листать, бездумно, как деревья.


Рецензии