Умеет он

 
Умеет он
Без лишних строгих слов.

немного отстранив. На расстояньe в холод,
без панибратства принимать, как дар Волхвов, любовь,
спокойно и насмешливо, не утоляя голод
по редким и таким волнительным строкам,
которые, поникшие, горят в ночи как свечки,
и кажется, губами он проводит по рукам
и шею ласково целует, где волос вьёт колечки.
то окАтит волнением, то поднесёт стихи-
без посвящений, чтоб не обижать, наверное, другую.
как жаль,что мне прощает иронично все грехи.

Умеет он.
Держать на грани поцелуя.


© Copyright:  2011


Рецензии