Солнце согревает остуженное Небо

Солнце согревает остуженное Небо.
Небо, нагреваясь, роняет в города
то, что шелушится, то, что отболело,
то, что не вернётся к Небу никогда.

Горизонт событий маленькой Планеты,
созданный делами выживших людей,
гудит от напряжения, отсчитывает леты,
сыплет в города прах Солнечных лучей.

По краям Присветлой, не замутнённой мысли
облаком Оорта мутнеют города,
осыпанные прахом Небесной Вечной Жизни,
раздробленным на рыхлые, невнятные года.


Рецензии