МАЙ

*****

Весна нежданно и негаданно
Пришла, расплавив снега хруст.
И плакать хочется, и радостно -
Святое половодье чувств.

Давно забытые гармонии
Вернул весенний кавардак:
Навстречу солнечной симфонии
Шагаю, расстегнув пиджак.

Все рубиконы перешедшего
Не тронут всполохи огня,
Пусть снова как на сумасшедшего
Прохожий смотрит на меня...

Впервые с песнями весенними
Не возвращается печаль. -
Я повторяю за Есениным:
«Прости и ничего не жаль!»

Всего себя доверив Сущему,
Холодных зим не вспоминай:
Со всеми на земле живущими
Пусть душу согревает май.

*****

Апрель-май 2019 года


Рецензии