Далеко в лесу огромном, возле синих рек...


                Далеко в лесу огромном,
                Возле синих рек, …
                Анна Ахматова.

Эти камни, эти звуки, эта быстрая вода
Эти странные разлуки, не на долго, навсегда…
Эти запахи под осень, - терпкая хмельная медь
Этот луч, в шальную просинь, вброшен, чтоб не умереть…

На холсте, в сосновой раме, отблеск плавящихся свеч
Пусто.  Эхо в тихом храме вспоминает радость встреч
Память – радость, память – тайна, память – лунная вода
Память – тихая отрада… - Да? – позвольте, - не всегда…

Истончилась тайна звука. Как тонка небес завеса…
Эта странная разлука, как Венера из-за леса…

                ---------------                5.02.2012г.


Рецензии