Далеко я не был

Ох, потускневшие глаза,
Теперь смеющиеся редко…
В них очень глубоко – тоска
Засела с грустью по соседству…

Они всё смотрят в небеса –
Вдруг взгляд знакомый повстречают?..
Тогда, улыбкой отвечая,
В них смотрят, словно в зеркала…

…метель всё кружит белый вальс,
С небес и до земли – до края –
Пути-дороги заметая,
Чтоб разлучить навеки вас…

Между влюблёнными никто
Не сможет нить порвать святую,
Тонкую, длинную – живую,
Это проверено давно.

…и снова грустные глаза
Свой взгляд упрямо тянут к небу,
А там – родных глаз бирюза,
Смеются: «далеко я не был!..».
                10.01.2019


Рецензии