Земле вода пока не помешает

Земле вода пока не помешает,-
Все прет еще, хватило бы тепла!..
А кто уж там опять за нас решает,-
Так то свои у каждого дела...

У нас вот тут простое очень дело,-
Чтоб поднялось и хорошо созрело...
Ведь лето впереди,- и кто там знает...
А вот пока вода не помешает...

Ну, лезет иногда не то,- прополем...
Уж если спину гнуть,- так лучше в поле...
Перед землею гнуть, и на себя.
Она-то не обманет нас, земля...


Рецензии