Осколок

Теперь ты понимаешь,
Что небо дышит нами.
Оно нас прививает
Едва пришитой грани

Систем, вертепу правил
И к общему итогу,
Что, где бы кто не правил,
Мы - брошенный осколок.

В нас отражаться могут,
Все спектры, всех цветов.
Лишь выбери дорогу,
И верь, в своё добро! 

* * *

Осколок может резать,
Вглубь плоти, на кости.
И лишь в руках умельца,
Ему дано спасти!


Рецензии