И ты заглядываешь в мир

   .   .   .

И ты заглядываешь в мир
вот как мальчишки
в раскрытое окно
заглядывают тайно
и что-нибудь
хотят стащить
хоть книгу со стола
у самого окна
хоть вазочку с цветами
хоть стакан
хоть сигареты спички
или блюдце
то из которого
пила когда-то чай
 бабуля старая
в очках и черном платье
и убежать куда-нибудь
в кусты
и спрятать
то что ты украл
в траве высокой
и засмеяться звонко
как обычно
ведь жить на свете
очень хорошо.


Рецензии