Незаменимых нет друзей

Не полнится земля друзьями.
Их не добудешь, не найдёшь.
Они порой приходят сами,
Когда ты их совсем не ждёшь.

Когда беда  твой дом стучится,
Иль не с кем радость разделить;
Друзья придут повеселиться,
Помогут раны залечить.

А если станешь вдруг богат -
Наследство, клад или везение
Друг настоящий будет рад.
Не будет зависти мгновения.

А если бедность постучит -
Засохшей корке будешь рад.
Банально может быть звучит -
Поделит друг всё чем богат.


Рецензии